泰州市疾控中心赴新浦化学进行高毒物品检测
作者: 来源:泰州市疾控中心 日期: 2016-02-17
0
  15号至8号,室外温度零度以下,阵风5-6级,有冰冻。在这样的严寒季节,泰州市疾控中心职防科同志赴泰兴市经济开发区,对新浦化学(泰兴)有限公司进行全厂高毒物品检测。

  新浦化学(泰兴)有限公司是该中心的长期合作单位,一年四次的高毒物品检测和一年一次的一般毒物检测均由中心职防科负责采样。该公司是泰兴市经济开发区规模最大的企业,生产装置包括氯碱装置(一期、二三期、四五期、六期 )、苯胺装置(一、二期)、热电装置(一、二期)、氯乙烯装置(一、二期)、苯乙烯装置、储运装置、码头。

  该企业生产装置有二十多套,样品量很大,采样需要大量的时间。泰州疾控工作人员不畏艰辛、不惧严寒按照采样计划,穿梭在一套又一套生产装置和各种反应釜之中,紧追工人巡检路线,严格把握采样质量,确保采样数据的真实可靠。

  就是这样的检测组同志们,不怕苦不怕难,兢兢业业,出色的完成了自己的本职工作,更是完成了一次自我挑战。他们一直秉承自己的职业操守、工作信念,怀抱服务社会、服务企业的态度,为泰州的职业病防治工作贡献自己的一份力量。