提升疾控工作服务质量 让居民有更多获得感
泰州市疾控中心召开疾控信息发布布置会
作者: 来源:泰州市疾控中心 日期: 2016-02-22
0
  泰州市疾病预防控制中心成立以来,中心不断强化疾病防控能力建设,技术支撑能力日益增强,在创造健康环境、维护社会稳定、促进人民健康等方面发挥着越来越重要的作用。为让广大人民群众真切体会疾控工作带来的变化,2016214,新年第一个工作日,泰州市疾控中心召开了疾控信息发布布置会,中心领导班子及中层以上干部参加了会议,《泰州晚报》民生版负责人刘峰和卫生新闻负责记者徐霖受邀出席了本次会议。

  会议由中心主任杨建国主持,他指出疾控信息的发布主旨是传授健康知识,传递健康理念,增加人民群众对疾控工作的了解,提高居民的获得感。要将我们历年来工作中所形成的防病大数据、健康相关因素监测大数据等经过提炼、分析、解读,以平实的语言、简洁的图表展现给大众。

  会上杨主任要求各业务科室一是要结合全年卫生宣传日宣传内容进行宣传。二是要充分利用近年来监测的各类数据结果,根据泰州地区存在的主要问题、盲点、误区进行针对性的宣传。三是要根据各类疾病发病季节特点进行宣传。杨主任强调宣传要以面与点相结合,以小为主,一事一议,要图文并茂,要接地气,忌大而全。随后,各业务科室负责人分别就各自条线准备的主题进行了汇报、交流和讨论;两位媒体负责人对素材的发现、分类和要求做了具体的指导和建议;中心分管主任也分别就该工作写作的要求、技巧、切入点及需注意的事项提出了意见。最后杨建国主任对如何做好这项工作及如何做好计划的编排、组稿审稿的流程提出了具体的要求。

  本次会议作为泰州市疾控中心开年第一个重要会议,强调了充分利用疾控中心监测的大数据指导健康知识传播的重点,提高人民群众防病保健能力,增加人民群众对疾控工作的获得感,同时也极大的推动全市健康教育工作的发展。