兴化市疾控中心参与洪涝灾害卫生应急处置演练
作者: 来源:兴化市疾控中心 日期: 2016-06-20
0
  为防范和科学应对兴化市可能出现的洪涝灾害突发公共卫生事件,兴化市卫生计生委从提高我市处置洪涝灾害卫生应急水平,锻炼卫生计生系统对突发公共事件的应急反应、处置能力,规范突发事件处置程序为目的,力争打造一支反应快、能力强、处置规范的卫生应急队伍。市卫生计生委组织了全市洪涝灾害卫生应急处置演练。市疾控中心积极参与了市卫生计生委在昭阳镇开展的2016年兴化市洪涝灾害卫生应急处置演练活动。

  6131440时,市疾控中心接到市卫生计生委卫生应急办指令,立即组织卫生防病组并做好应急准备迅速赶赴现场开展水质检测、环境消毒、卫生宣传等相关应急处置工作。

  我市疾控中心圆满完成了洪涝灾害卫生应急处置卫生防病组处置项目,同时也对演练过程中存的不足进行了总结,为处置洪涝灾害突发公共事件提供了宝贵经验。

 

 

相关阅读