泰州市疾控中心召开2017年度健康素养及烟草流行监测项目工作会议
作者: 来源:泰州市疾控中心 日期: 2017-05-11
0

  根据国家和省级健康素养及烟草流行监测工作要求,泰州市被确定为2017年度国家级健康素养及烟草流行监测项目区(县)监测点。经分层多阶段随机抽样,进一步确定我市老圩镇的联合村+韩周村、葛杨村+文邱村;昭阳镇的严家村、阳山村;周庄镇的西浒村+江孙村、周庄居委会为6个农村监测点。53,我市召开部分乡镇健康素养及烟草流行监测项目工作专题会议,布置落实监测项目工作任务,全面启动监测项目工作,相关乡镇防保所长、健康教育人员参加会议。

  2017年度健康素养及烟草流行监测项目工作,按照样本量及抽样步骤要求,在我市被确定的6个农村监测点中,每村抽取1个片区,约7501500个家庭户。健康素养监测项目需在每个片区抽取100个家庭户,每户抽取11569岁常住人口作为调查对象,每个片区完成65份调查问卷为止;全市预计调查390人。烟草流行监测项目需在每个片区抽取45个家庭户,全市预计调查270人。此次监测任务分两个阶段完成,6月底前完成烟草流行监测工作,11月底前完成健康素养监测工作。

  会上,参会人员共同学习了《2017年江苏省城乡居民健康素养及烟草流行监测评估工作方案》。泰州市疾控中心虞皓就监测项目工作中的重点环节“绘图列表”对参会人员进行了重点培训。