江阴市疾控中心以优异成绩通过ERA国际实验室能力验证
作者: 来源:江阴市疾控中心 日期: 2017-05-12
0
  近日,江阴市疾控中心以优异成绩通过了美国ERA组织的水中总氰化物能力验证,这是我中心第一次参加国际性的实验室能力验证,在本次全球25家实验室参加的能力验证中成绩处于领先水平。这标志着我中心在生活饮用水检测能力方面达到了国际一流水平。

  美国ERA创建于1977年,其目的在于为工业实验室以及政府认证机构举办实验室间比对的能力验证活动,是美国最大的实验室能力验证方案及质控考核样品供应机构,目前全世界几千家实验室定期参加其组织的能力验证计划,其提供的能力验证活动已获得中国合格评定国家实验室认可委员会(CNAS)认可。 此次能力验证试验充分展示了我中心实验室的技术能力水平,中心将以此次国际实验室能力试验为契机,不断提升检测能力和水平,为全市人民的生活饮用水安全提供强有力的技术保障。