徐州市铜山区举办2016麻风病防治知识竞赛
作者: 来源:徐州市铜山区皮肤病防治所 日期: 2016-10-08
0
  927,徐州市铜山区麻风病防治知识竞赛决赛在该区卫生计生委二楼会议室成功举行,标志着2016年铜山区这一活动全面收官。经过激烈角逐,分别决出团体一、二、三等奖共六名,其中铜山区黄集卫生院代表队获得一等奖,柳新、郑集卫生院获得二等奖,大彭、茅村、拾屯卫生院获得三等奖。特邀嘉宾中国麻风防治协会副会长,国家麻风病防治专家,省疾病预防控制中心慢传所副所长张连华、区卫生计生委副主任韩令才等领导为获奖单位颁发了荣誉证书。

  为全面提升基层社区医生麻风病防治知识水平,更好地完成《铜山区消除麻风病危害规划(2012-2020)》各项目标任务,加速消除对麻风的偏见与误解,推进社会对麻风患者的包容,进一步激发基层医务人员学习麻风病防治知识的热情,在区卫生计生委组织下,以“交流创新、消除偏见、促进融合为主题的麻风病防治知识竞赛活动成功在我区开展。

  为举办好这次活动,区卫生计生委下发了《关于举办2016年铜山区麻风病防治知识竞赛活动的通知》进行组织动员,徐州市疾病预防控制中心给予本次活动大力技术支持,区皮肤病防治所全力精心加以实施。本次活动历时近6个月,全区各社区卫生服务中心、乡镇医院等踊跃参与,呈现了良好的竞技氛围。812日全区30家医疗卫生单位90名选手参加了笔试初赛,共筛选出由6支代表队、18名基层医生进入现场竞答决赛。铜山区广播电台进行了播报。

  通过本次活动,全区基层医务人员掀起了一股以赛促学、以学促干的热潮,形成了勤学理论、苦练技能的浓厚氛围,锤炼了麻风病防治队伍,提升了能力水平,为全区麻风病防治工作更上新台阶奠定了良好的基础。