徐州市卫生应急规范化建设现场会在邳召开
作者: 来源:邳州市卫生计生委 日期: 2016-11-14
0
  1019,徐州市卫生应急规范化建设现场会在邳召开。会议传达了省卫生应急工作规范化建设新要求,对全市卫生应急规范化建设进行了安排部署。会议由徐州市卫生计生委应急办主任王问海主持、徐州市卫生计生委副主任胡传峰出席会议并讲话。

  副主任胡传峰充分肯定了邳州市卫生计生委应急规范化建设工作。他就推进徐州市卫生应急规范化建设,以及年底前全市卫生应急工作提出了五点要求:一是要以机构改革、人员整合为契机、重点加强应急组织管理、监测预警、队伍建设、救治基地、装备保障等体系建设。二是要按照“早发现、早报告、早处置”的要求,认真落实突发公共卫生事件预防处置和其他突发事件紧急医学救援两大任务。三是要坚持关口前移、重心下移,以社区、乡村、学校等为重点,抓好组织管理、平台建设以及网络体系建设,通过加大卫生应急培训演练和物资装备、储备等,提升应急能力;力争全市每年有1个县(市)、区,各个县(市)、区每年有2-3个镇通过规范建设评估。四是要以贯彻两个规范为抓手,推进全市二级以上医疗机构、市县疾病控制机构加快推进卫生应急规范化建设。五是要加快实施全民自救互救素养提升工程,实现卫生应急单纯应对到服务社会的突破。

  应急办主任王问海详细解读了《江苏省卫生应急示范县(市、区)评估标准》、《江苏省卫应急工作示范镇(街道)建设命名办法》、《江苏省卫生应急工作示范县(市、区)评估管理办法》及《江苏省卫生应急工作示范镇(街道)评价标准》。

  与会人员在会前观摩了碾庄镇卫生应急规范化建设现场,观看了碾庄镇卫生院创建卫生应急规范化建设纪录片。徐州市急救医疗中心主任金华、徐州市疾控中心副主任常桂秋、徐州市疾控中心应急办主任李辛庆、各县(市、区)分管负责人、应急办主任参加了会议。