徐州市贾汪区疾控中心在“心血管病高危人群早期筛查与综合干预”
作者: 来源:徐州市贾汪区疾控中心 日期: 2017-01-09
0

  20161213,江苏省预防医学会下发文件表彰了在“心血管病高危人群早期筛查与综合干预”项目工作中有突出贡献的先进单位和先进个人。贾汪区人民医院凭借着出色的组织工作,规范的操作流程,丰硕的工作成果,荣获2015-2016年度项目先进单位奖,贾汪区疾控中心副主任蒋迎春、大吴镇中心卫生院院长周强、夏桥社区卫生服务中心主任阚世界,在心血管项目中积极协调建立初筛、高危调查、短期随访、媒体宣传等工作中表现出色,荣获先进个人奖。

  自今年2月份贾汪区“心血管病高危人群早期筛查与综合干预”项目正式启动以来,先后制定了规范的实施方案,明确了具体工作内容和要求,广泛开展宣传、培训、健康调查、初筛及高危人群干预等,从社区试点逐步面向全区,详细了解全区居民心血管疾病流行、特别是高危人群的现状,初步建立了全区长期的心血管病社区人群防治监测和干预队列,有效提高了群众对心血管病的自我识别能力,增加了心血管疾病防控知识。

  下一步,贾汪区将以开展此项目为契机,继续做好项目短期和长期随访干预等工作,积极探索适宜的防治模式和工作路径,惠及全区更多的患者。同时,将建立以贾汪区人民医院、各基层医疗卫生机构共同参与的立体防控网络,加强培训,努力提升心血管疾病防治队伍整体素质和防治能力。