徐州市疾控中心召开苏北首届社区医生骨质疏松症防治高峰论坛
作者: 来源:徐州市疾控中心 日期: 2017-02-07
0
  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,促进全市骨质疏松症等重大慢性病的筛查和早期诊断能力的提升,徐州市疾病预防控制中心联合徐州医科大学附属医院于2017114日上午在徐州开元名都大酒店举办“苏北首届社区医生骨质疏松症防治高峰论坛”,来自各区疾控中心慢病科有关人员、各社区卫生服务中心全科医生和慢病管理人员共190余人参加了论坛。

  此次论坛特别邀请中华医学会骨质疏松与骨矿盐分会全国副主委林华教授,中华医学会骨科分会江苏省主委徐又佳教授、副主委郭开今教授,以及留美归国、我国首位骨质疏松专业博士、徐医附院骨质疏松科主任辛力教授授课,他们分别对“骨质疏松性骨折管理”、“骨松患者骨科围手术期管理”、“骨松患者筛查与防治流程”等进行了详细而生动的讲解。

  骨质疏松症是一种骨量低下,骨微结构破坏,导致骨脆性增加,容易发生骨折的代谢性疾病,是中老年人常见疾病,目前与高血压、动脉硬化、糖尿病、肿瘤并列为世界五大疾病。本次论坛专家阵容强大,理论功底丰厚,为全市基层慢病工作管理人员带来了生动的一课,使基层医务人员对骨质疏松症的认识层面及深度得到了进一步的提升。