徐州市疾控中心完成肺结核漏报和漏登专项调查工作
作者: 来源:徐州市疾控中心 日期: 2017-05-11
0

  根据江苏省《关于下发结核病分级诊疗综合防治服务模式实施细则参考指南和开展相关调查的通知》(苏疾控〔201741号)要求,徐州市疾控中心在全市范围内组织开展了肺结核漏报和漏登专项调查工作。

  调查涵盖全市7家结核病定点医院、62家二级及以上医疗机构、204家社区服务中心(乡镇卫生院)共计273家医疗机构。通过对结核病专报系统、医院诊疗记录、结核病定点诊疗机构的纸质登记本等数据进行核实比较,获得各医疗机构肺结核漏报情况、到位病例初诊漏登情况、定点医疗机构确诊肺结核漏登情况。经过一个月的调查分析及数据整理,全面掌握了徐州市各级各类医疗机构肺结核患者漏报和漏登现况,圆满完成调查任务。

  此次调查,是徐州近年来开展的较为全面的结核病漏报调查。调查结果显示,徐州市医疗机构转诊报告工作流程规范,结核病信息报告登记工作扎实。此次结核病漏报漏登调查的顺利完成,为进一步推进全市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作奠定了良好的基础。