基本公卫进机关
牌楼社区卫生服务中心在鼓楼区政府机关开展基本公共卫生服务项目宣传活动
作者: 来源:徐州市鼓楼区牌楼社区卫生服务中心 日期: 2017-08-01
0

  为进一步提高人们对基本公共卫生服务项目知晓率,增强人们的获得感,调动人们参与基本公共卫生服务项目的积极性,根据鼓楼区卫生计生委印发《关于开展2017年度基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知》要求--基本公共卫生服务进社区进机关。徐州市鼓楼区牌楼社区卫生服务中心,以基本公共卫生我服务你健康为主题,把基本公共卫生服务项目宣传活动开展到了鼓楼区政府机关。

  727日早上8点,牌楼社区卫生服务中心的健康管理团队,就在鼓楼区政府一楼大厅铺摊开张。他们准备了血压计、血糖测量仪以及各种宣传彩页及展板,为大楼里的工作人员进行测量血压、血糖等义诊;针对国家12类基本公共卫生服务项目,结合家庭医生签约服务工作,详细解读项目的目的和意义,宣传与自身相关的服务内容,权利义务及获得渠道,有针对性的宣传基本公共卫生服务项目和家庭责任医师签约服务的重要意义。在义诊宣传的同时,与机关工作人员中孕产妇、慢性病等有意愿的重点人群同步进行家庭医生签约服务。

  这次宣传活动,以签约服务、义诊、咨询、健康教育为抓手,通过现场咨询、资料发放、展板展示等形式开展高血压、糖尿病等慢性病防控知识宣传,增强人们的防病意识和预防保健能力;传播健康知识,倡导健康理念为重点, 切实提高基本公共卫生服务项目的公平性和可及性。营造了浓厚的宣传氛围,提高了人们对基本公共卫生服务项目,以及家庭责任医师签约服务的注度。