邳州市疾控中心举办2017年麻风病防治知识竞赛
作者:刘媛 来源:邳州市疾控中心 日期: 2017-11-02
0

  为深入宣传麻风病防治知识,进一步加强徐州整体麻风病防治工作,全面提升基层医务人员麻风病防治技能,1025日,邳州市围绕"消除歧视,共同参与,创造一个没有麻风的世界"这一主题,成功举办了全市麻风病防治知识竞赛决赛。比赛由邳州市卫计委主办、邳州市疾控中心承办。各卫生院分管院长、防保站长、麻风病防治医生及获得竞赛个人奖的乡村医生一百余人到场观摩。

  这次决赛特别邀请了中国麻风防治协会副会长、江苏省疾控中心慢传所副所长张连华、徐州市疾控中心副主任医师徐荣艳、江苏省预防医学会麻风病专委会青年委员韩洪桂等作为竞赛评委。通过笔试选拔出6支获胜代表队,经过激烈角逐,最终车辐山卫生院代表队获得团体一等奖,港上卫生院代表队、白埠卫生院代表队获得团体二等奖,戴庄卫生院、赵墩卫生院及铁富卫生院代表队获得团体三等奖。张连华副会长现场对活动给予了充分肯定,指出此次竞赛将是邳州麻防工作的新起点,并鼓励参赛队员做好麻防知识的传播者。随后与会领导、专家为获奖的团体进行了颁奖。

  这次竞赛的顺利开展,为邳州市打造麻风病防控创新模式,宣传和普及麻风病防控知识,增强镇村两级医务人员早期发现麻风病人意识,进一步消除社会对麻风病人及康复者的歧视和偏见都起到了积极的推动作用。