安徽省铜陵市义安区卫生计生委来交流预防接种数字化门诊建设工作
作者: 来源:盐城市亭湖区疾控中心 日期: 2016-06-12
0

  61下午,安徽省铜陵市义安区卫生计生委程军民副主任、义安区疾控中心钱静主任、张红莲副主任及部分卫生院院一行8人,来我区学习交流数字化预防接种门诊建设工作,区卫生计委吴锦富副主任、市疾控中心急传科姜仁杰科长、区疾控中心王琪副书记陪同。

  程主任一行先后观摩了我区先锋、新洋和大洋街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊现场,听取了社区卫生服务中心同志对数字化预防接种门诊建设和使用情况介绍。

  现场观摩结束后,程主任一行观看了亭湖区免疫规划工作汇报片,姜仁杰科长介绍我市免疫规划工作概况和预防接种异常反应补充保险工作的试点情况,并向程主任一行赠送汇聚我市基层预防接种人员工作精髓的《我的预防接种情怀》一书。两地卫生计生委领导和疾控工作人员深入的交流了彼此工作经验,双方的专家都肯定了对方的成功经验,并对不足的改进措施进行了讨论,双方一致认为,做好免疫规划工作是利国利民的大事,必须与本地的实际情况相结合,希望今后多作交流,共同提高免疫规划工作水平,更好的服务于两地人民。