双千行动送温暖 点滴真情暖人心
中国防痨公益基金—结核病贫困救助“双千行动”惠及盐都区结核病患者
作者: 来源:盐城市盐都区疾控中心 日期: 2017-04-24
0
  

QQ图片20170421151320_副本  421,盐城市盐都区疾控中心结防人员会同盐都区第二人民医院防痨医生,专程为我区获得中国防痨公益基金结核病贫困救助“双千行动”项目救助的结核病贫困患者送去救助金元。

  家徒四壁,老弱病残是楼王镇朝阳居委会刘某这个家庭的真实写照。全家5口人,丈夫、女儿和本人都是智力残疾,公公和婆婆都是年近八旬的老人,并且近年来均因重病而手术过,家庭生计仅仅依靠二亩田地、老公打工微薄收入和政府低保补贴维持。2016年,刘某又查出患有肺结核,这对于这个五口之家来说更是雪上加霜。在省、市、区疾控中心的努力帮助下,刘某通过了“双千行动”的资助申请,成为我市首位项目获助者。

  在接过救助金的那一刻,刘某的婆婆感动地说:“现在还是好人多啊,还是共产党好啊,没有政府和好心人的帮助,我们这一家子生活是没法过下去了。”

  结核病是严重危害人民群众身体健康的传染病,因病致贫、因病返贫,导致许多结核病患者家庭贫困。中国防痨公益基金实施结核病贫困救助“双千行动”项目为结核病贫困患者送去的不仅仅是救助金,更是消除贫困、实现全民健康的社会凝聚力。