盐城市疾控中心举办第一届全市疾控系统膳食营养宣讲比赛
作者: 来源:盐城市疾控中心 日期: 2017-05-11
0

  为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》精神,结合2017年“全民营养周”及《中国居民膳食指南(2016)》宣传工作,推进全市疾控系统营养工作人员队伍建设,普及营养知识,提升营养工作人员知识和技能水平,盐城市疾控中心于54日下午举办“第一届全市疾控系统膳食营养宣讲比赛”,全市9个县(市、区)各派一名选手参加了本次比赛,参赛的PPT课件图文并茂,色彩搭配合理,内容科学丰富;演讲的内容主题鲜明、突出并通俗易懂简明实用;演讲者个个精神饱满、声音洪亮,有很强的现场感染力,获得了现场观众的掌声和好评。经过激烈的角逐,东台市疾控臧霞获得一等奖,大丰区韦玮、盐都区疾控顾春燕获得二等奖,建湖县疾控余文艳、射阳县疾控马艳、亭湖区疾控朱金明获得三等奖。

  分管主任汤权出席了本次的演讲比赛并在赛前作了热情洋溢的致辞,各县(市、区)的分管主任、卫生科科长及中心部分员工80余人观看了本次宣讲比赛。本次宣讲比赛活动的举办,锻炼了队伍,提升了能力,既充分展现了我市营养工作人员的风采,也为营养健康传播事业及全面普及营养膳食知识助力添彩。