阜宁县疾控中心举办乡村医生麻风防治知识竞赛活动
作者: 来源:阜宁县疾控中心 日期: 2017-05-16
0

  为深入宣传麻风防治知识,增强乡村两级医务人员早期发现麻风意识,进一步消除社会对麻风的歧视,511日,阜宁县卫生计生委在县人民医院成功举办了主题为“创造一个没有麻风的世界”的阜宁县乡村医生麻风防治知识竞赛活动。

  本次竞赛活动共包括宣传发动、培训学习、知识竞赛等三个阶段。一是年初阜宁县卫生计生委文要求各乡镇卫生院等有关单位认真组织医务人员,通过接受培训、自学等方式进一步充实麻防知识。二是为保证竞赛质量,四月份阜宁县疾控中心邀请了国家级麻风防治专家前来专业辅导,拓展了基层医务工作者麻防知识的广度和深度。三是阜宁县卫生计生委和阜宁县疾控中心共同组织,对参加本次竞赛活动由各镇选拔的20支代表队进行初赛与决赛。初赛,通过闭卷笔试,共筛选出成绩优异的6支代表队参加决赛;决赛,经过必答、抢答、风险答题等环节激烈的角逐,代表队队员现场发挥均很优秀,最终陈集镇中心卫生院荣获一等奖;古河镇中心卫生院、东沟镇中心卫生院荣获二等奖;芦蒲镇中心卫生院、阜城镇卫生院、中西医结合医院获得三等奖。县卫计委疾监科陈大明科长和县疾控中心王学高副主任给获奖选手颁发了荣誉证书和奖金,并集体合影留念。

  本次竞赛活动,极大地提高了基层医务人员学习麻风知识的热情,进一步夯实了阜宁县基层医务工作人员的麻防基础,提高了群众特别是医务工作对麻风的认识。