射阳县疾控中心深入开展 “学先进、找差距,补短板、促发展”专项活动
作者: 来源:射阳县疾控中心 日期: 2017-06-20
0

  盐城市卫委关于在全市疾控机构开展学先进、找差距,补短板、促发展专项活动部署以来,射阳县疾控中心高度重视、迅速行动,采取到先进市、区参观学习,成立领导组织、制定实施方案,召开对标找差座谈会、动员部署会等措施,多措并举、扎实推进专项活动深入开展。

  一是观摩学习,以学促行。为学习借鉴外地先进经验和做法,以进一步解放思想、创新发展思路,推动射阳县疾控工作跨越发展、赶超发展,68日、14日与15日,射县疾控中心主任吴向红率中心领导班子和所有中层干部先后赴大丰、东台和盐都三地实地考察学习。每到一处,所有参加学习的人员都认真听取对方的经验介绍,并就科室设置、人员管理、政策支持、业务建设、发展思路等方面与对方进行深入、详细的讨论交流。

  二是强化组织,制定方案。为切实加强专项活动的组织领导,层层落实责任,射阳县疾控中心成立以中心主任吴向红任组长、分管主任任副组长的专项活动领导小组,负责全中心专项活动的组织、检查、指导等工作,提供了组织保障,强化了领导带头示范作用。同时,根据市卫计委总体部署要求,射阳县疾控中心结合实际,还制定了切实可行的活动实施方案,明确了主要目标、实施步骤和保障措施,引领全体干部职工坚定信心、振奋精神、凝心聚力、克服困难把工作做细、做实、做到位,确保活动能顺利、有序推进。

  三是对标找差,精准施策。616日,射阳县疾控中心召开了学习先进,对标找差座谈会。会上各个科室负责人都交流了学习大丰、东台和盐都的先进经验心得体会,详细分析了与几家兄弟单位相比各自存在的主要问题和不足,并对下一步工作安排及进位争先推进措施等进行了交流发言。射阳县疾控中心领导班子所有成员也就开展学、找,补、促专项活动,如何找准支点、抓住重点、突破难点、做出亮点,纷纷建言献策,并对各科室负责人提出了具体工作要求。

  四是动员部署,全面推进。617日,射阳县疾控中心又召开了学先进、找差距,补短板、促发展活动动员部署会,单位全体干部职工60余人参加会议。会上,射阳县疾控中心工会主席赵继娟宣读了《射阳县疾病预防控制中心学先进、找差距,补短板、促发展专项活动实施方案》,慢传科和慢病科两个科室的负责人做代表在会上作了表态发言。射阳县疾控中心主任吴向红要求各科室、各专业要严格按照 精神面貌有新变化、工作标准有新提升、工作作风有新转变三大总体目标开展此项工作,务求取得实效;她还着重强调了三点要求:一要统一思想,提高认识,深刻领会开展学、找,补、促活动的重要性;二要突出重点,明确任务,切实增强开展学、找,补、促活动的针对性;三要完善措施,强化规范,着力提升学、找,补、促活动的实效性。最后,射阳县疾控中心副主任戴曙光要求各科室、各专业一要紧扣指标抓落实,保质保量完成基础工作;二要科学借鉴抓落实,因地制宜推进工作;三要主动创新抓落实,努力打造亮点和特色工作;四要刻不容缓抓落实,努力冲刺实现双过半。