盐城市盐都区疾控中心举办麻风病防治知识竞赛
作者: 来源:盐城市盐都区疾控中心 日期: 2017-06-27
0

  621下午,由盐城市盐都区卫生计生委主办、区疾控中心承办的盐都区2017年麻风病防治知识竞赛举行现场决赛,6个代表队通过个人必答、代表队必答、抢答和风险题等4个答题环节的激烈角逐,结合笔试初赛成绩,最终大冈镇代表队获得团体一等奖,新区和龙冈镇代表队获得团体二等奖,秦南、鞍湖、潘黄代表队获得团体三等奖。中国麻风防治协会副会长、省疾控中心慢传所副所长张连华对竞赛活动进行了现场点评,并对当前及今后一段时间的麻风病防治工作提出了要求和期望。盐都区卫计委武晴副主任介绍了盐都麻风病防治工作历程及取得的成效。与会领导、专家为获奖的团体和个人进行了颁奖,各卫生院(社区卫生服务中心)分管领导、防保科长、麻风病防治医生和获得个人鼓励奖的村医生等计60多人观摩了决赛全程。

  盐都区于今年年初在全区村医生中启动麻风病防治知识竞赛活动,3月底邀请省麻防专家对全区250多名镇、村医务人员开展了专题业务培训,并对竞赛活动作了动员部署。5月中旬,各镇(街道)分别组织辖区村医生进行选拔测试。525日各地选拔出的选手在区疾控中心举行了区级笔试预赛,从中产生团体前6名参加现场决赛。

  本次竞赛活动的顺利开展,为盐都区创新麻风病防治模式,宣传和普及麻风病防治知识,提升全区基层医务人员麻风病防治技能,消除麻风病危害,努力实现习主席提出的“创造一个没有麻风的世界”的伟大愿景,均起到了积极的推动作用。