射阳县疾控中心参加“卫计大走访 健康镇村行”活动
作者:李运权 来源:射阳县疾控中心 日期: 2017-09-27
0

  812,射阳县疾控中心副主任戴曙光等专业人员在县卫生计生委副主任科员宋艮高的带领下,连同县人民医院专家一行近20人,到新坍镇小闸口村村部,为那里的群众开展义诊、送卫计惠民政策、送健康知识。

  射阳县卫生计生委为了将该县县委部署的“大走访、大排查、大落实”活动推向深入,确保各项卫计惠民政策落地生根、医疗托底救助政策宣讲到位及送医送健康行动长效开展,组织了该委各处室人员、县人民医院的主要科室医疗专家、县疾控中心各相关疾控专家共计近20人,到新坍镇小闸口村开展“卫计大走访,健康镇村行”主题宣传活动。

  当地群众听说县卫生计生委领导、医疗、疾控专家要去送卫计惠民政策、义诊、送健康,奔走相告,积极等候。服务人员一下车就开始工作,摆展板、发资料、接受群众健康咨询,听诊、问病情、开具处方、测血压、测心电图、建议到上级医院确诊治疗等。因有几位病人卧病在床而不能到村部来就诊,工作人员便到群众家中为其诊治,上门送健康。据统计,当天上午,共展出8块版面、发送122000份宣传资料,向150名群众宣讲了卫计惠民政策和医疗托底救助政策,为180名群众开具了处方,为220名群众测量了血压,为120名群众测量了心电图,为5名卧病在床人员进行了上门诊治,建议15名群众到上级医院进一步检查确诊,其“卫计大走访,健康镇村行”活动效果已初步显现。