盐城市疾控中心举办2017年慢性病综合防治技术培训班
作者:梁季 刘付东 来源:盐城市疾控中心 日期: 2017-09-27
0

  为了加强盐城市慢性病防治工作能力建设,进一步提高基层慢性病防治工作人员知识水平,推动全市慢性病综合防控门诊建设不断发展,提升全市慢性病综合防治工作质量和防控效果, 824-25日,盐城市疾控中心在赢洲宾馆举办了全市慢性病综合防治技术培训班。各县(市、区)疾控中心慢性病防治科科长、专业人员,建成和在建的乡镇/社区医院慢性病综合防控门诊临床和慢病健康管理医生等150余人参加培训。

    本次培训邀请江苏省省级机关医院糖尿病防治研究中心副主任、主任医师娄清林,江苏省疾控中心慢病所主任医师潘晓群,盐城市第三人民医院心内科主任、主任医师吴春阳,分别就糖尿病和高血压的规范治疗与管理,全民健康生活方式第二阶段行动要求等内容进行了详细培训;市疾控中心慢病科有关人员就慢性病综合防控门诊建设标准及相关要求、基本公共卫生项目慢性病管理等内容进行了解读;射阳县疾控中心和盘湾镇中心卫生院分别介绍了慢性病综合防控门诊建设的经验和体会。

  本次培训对于我市落实慢性病防治中长期规划、加强基层慢性病综合防控能力建设、实现健康盐城战略目标将起到积极的推动作用。