盐城市疾控中心举办“小手牵大手 防暑共参与”暑期社会实践活动作品颁奖仪式
作者:郭俊 吕萍萍 来源:盐城市疾控中心 日期: 2017-11-01
0
  1020日,由盐城市疾控中心主办,盐都区疾控中心、市崇礼路小学承办的“小手牵大手、防暑共参与”暑期社会实践活动作品颁奖仪式在崇礼路小学举行。活动现场,评委们对学生的暑期社会实践活动作品从字迹工整美观、照片形象生动、题材切合主题、手册整体完成情况等方面进行评分,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。其中,王欣芸、刘思涵两位同学的作品脱颖而出,获得本次评选活动一等奖。获奖的学生纷纷表示,通过参加此次暑期社会实践活动,不仅丰富了他们的暑期生活、提高了他们的社会实践能力,还增长了他们的防暑健康知识,增强了他们的社会责任感。
  据悉,盐城是国家973课题《极端天气对人群健康影响》的5个试点城市之一,目前已完成所有现场调查任务。课题项目组根据方案要求,分别于6月和9月对崇礼路小学35年级学生开展干预前后的问卷调查,并利用微信群、QQ群向学生家长推送预警信息,发放健康教育宣传手册,鼓励家长和学生在暑期共同完成“暑期社会实践活动”手册。经过学校老师和课题项目组的初选,最终选出30多名学生作品参加评选。该活动旨在通过

  “小手牵大手”这种形式,以小学生为纽带,将防暑健康知识传递给普通家庭,取得良好的社会效益。