推广科学规律健走活动,推动“三减三健”行动持续深入开展
射阳县举行健康生活方式行动暨第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式
作者:李运权 马艳 来源:苏州市疾控中心 日期: 2018-07-05
0
   518日下午,射阳县第三届万步有约职业人群健走激励大奖赛启动仪式在该县风光旖旎的千鹤湖公园隆重举行。盐城市疾控中心慢病科科长郑春早、射阳县总工会副主席唐正山、县卫生计生委副主任王友东、县疾控中心主任吴向红、副主任戴曙光、县总工会群工部部长郁超等出席了启动仪式,启动仪式由王友东主持,来自16家参赛单位的百余名参赛选手代表参加了启动仪式。

  市疾控中心慢病科科长郑春早指出,科学、规律的健走活动,是预防、控制慢性病的非常重要抓手,希望各参赛单位要高度重视此次活动,并以此为契机,传递健康生活理念,倡导健康生活方式,构建职业人群慢性病长效防控机制,形成全民健身的活动氛围,以全民健身引领全县居民健康生活新方式。

  县疾控中心主任吴向红宣读了《每日万步走、健康伴我行》倡议书,向全县人民发出倡议:一是要重视运动,让运动成为责任;二是要立即行动,享受运动的乐趣;三是要坚持运动,让运动成为习惯。

  随后,健走代表结合自身经历进行了表态发言,表示一定会在思想上高度重视,坚持科学健走、安全健走的原则,树立大局意识和争先意识,绝不会因为个人成绩而拖整体的后腿。

  县总工会唐主席分析了当前影响居民健康的重要危险因素以及该县慢性病的发展趋势,并提出每一位参赛队员要有团队意识、大局意识、争先意识,严格按照大赛规则进行健走活动,无特殊情况,中途不能退赛,决不能因为一个单位甚至一个人的成绩而影响全县乃至全省的成绩。

  万步网教练从健走前的热身到健走时摆臂的幅度、步速和步幅、健走后的整理方法等方面做了详细的讲解。培训结束后,所有与会人员在三减三健大旗的引领下,围绕千鹤湖边欣赏风景如画的公园景色,边畅谈健走的心得体会,边甩开双臂大踏步的健走,都表示要按比赛规则尽最大努力赛出成绩赛出风格。

  此次启动仪式的成功举办标志该县第三届万步有约职业人群健走激励大奖赛进入热潮。目的是希望全县职业人群通过本次健走比赛养成健康的生活方式,走出健康的体魄和健康的心态,预防和减少疾病的发生,带动越来越多的人加入到科学健走活动中去。