战“疫”最美守护人
——记东台市疾控中心消毒组
作者:蒋怀育 陈玉晶 来源:东台市疾控中心 日期: 2020-04-17
0

  “生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。”自新冠肺炎疫情发生以来,东台疾控人坚守在战“疫”一线。

  为更好应对并精准处置可能发生的疫情,东台市疾控中心党总支及时抽调精干力量成立防控组,两次根据疫情防控需要调整充实扩大防控队伍,成立综合协调组、流调组、消毒组、采样送检组、宣传报道组、信息组、后勤保障组和集中观察组。各小组各负其责,高效运转,冲锋在前,服从分配调度,努力做好“东台人民的守护神”。

  严国进,党员,东台市疾控中心消毒组牵头人、应急物资保管人,作为一名经验丰富、曾经参加过“非典”战役和四川汶川抗震救灾的消杀专家,他制定各类应急预案,为辖区医疗卫生人员及中心疫情处置队员进行业务培训和防护用品穿戴指导,确保现场处置人员健康安全。1月25日下午,东台市发生首例疑似新冠肺炎,他带队迅速至病人住所按规范开展终末消毒。随着疫情发展,他参加并指导队员终末消毒确诊、疑似、可疑病例,指导辖区各医院发热门诊建设、医院感染控制,密切接触者家庭环境消毒,重点场所的指导消毒等。

  丁海健,消毒组副组长。他从事慢性病防制工作,大疫当前,主动要求抽调到消毒组,认真学习相关消毒方案,多次参加消毒工作。

  赵越,预备党员,80后,作为一名疾控人,不畏困难,不怕危险,冲在消杀一线。24小时待命,奔赴各项消杀任务。

  这支队伍个个能战斗,随时听从召唤,扫除感染隐患,打开安全通道,严守在抗击疫情战斗的第一线。

相关阅读