仪征市疾控中心完成上半年企业工作场所职业病危害因素检测工作
作者: 来源:仪征市疾控中心 日期: 2016-07-12
0
  职业病防治工作关系到广大工人身体健康和生命安全,根据《职业病防治法》的要求和市安监局的统一部署,仪征市疾控中心职业卫生科1月至6月完成了全市大小50家企业工作场所职业病危害因素检测工作。

  仪征市疾控中心职业卫生科工作人员依据检测规范,对企业工作场所进行现场调查,在生产车间内认真采集空气中的有毒物质和粉尘样品,现场测量噪声、高温、电磁辐射等物理因素并予以记录。截止目前,根据企业提供的基础资料及采集样品所获得的实验室数据,已出具检测报告40份,后续将继续完成10家企业的检测报告,并针对不合格检测项目主要从生产工艺改进、整改完善职业病防护设施、加强职业卫生管理、加强职业健康监护等方面向企业提出针对性、有效性、合理性的建议,从而进一步完善作业场所的工作环境和条件。同时对检测情况进行汇总,上报安监部门,为安监部门的监督管理提供有力的技术依据,保护劳动者职业健康。