高邮市疾控中心通过江苏省预防接种规范管理专项活动考核评估
作者: 来源:高邮市疾控中心 日期: 2016-07-18
0

  为进一步贯彻落实江苏省扩大免疫规划工作,强化预防接种规范管理,提高预防接种服务水平,江苏省疾控中心决定于711-15日对全省13个地级市、26个县区进行预防接种规范管理专项活动进行考核评估。

  713,以无锡市疾控中心陆兵副主任为组长的江苏省疾控中心预防接种规范管理专项活动考核评估组一行6人在扬州市疾控中心相关领导和专家陪同下来到高邮市对该市疾控中心、三垛中心卫生院、甘垛镇横泾卫生院预防接种规范管理专项活动情况进行了考核评估,此次考核评估检查的主要内容有:预防接种规范管理专项活动的组织实施、预防接种单位设置和资质管理、适龄儿童预防接种管理、预防接种告知和宣传行为、入托入学儿童预防接种证查验和疫苗补种工作、疫苗和冷链管理、免疫规划疫苗针对疾病监测、接种率督查、重点疾病疫情处置工作、脊髓灰质炎减毒活疫苗转换核查评估。

  检查组一行通过听取汇报、查看软件资料和预防接种门诊、高邮市疾控中心疫苗库现场及高邮市人民医院儿科和感染科对该市预防接种规范管理专项活动工作进行了全面的考核评估。检查组一行一致认为高邮市预防接种规范管理专项活动工作措施扎实、成效显著,基本达到了提高预防接种服务水平的目的。同时也指出了该市在预防接种宣传公示、冷链管理细节上存在的不足之处。