扬州市疾控中心来邮督导艾滋病检测实验室工作
作者: 来源:高邮市疾控中心 日期: 2016-08-01
0

  720,扬州市疾控中心艾滋病确认实验室专家组一行6人专程来高邮督导艾滋病检测实验室工作。

  专家组从分别从该市6家艾滋病筛查实验室及19家快速检测点随机选取了市疾控中心、市中医院,市中西医结合医院等三家筛查实验室以及龙虬镇卫生院,周山镇卫生院等两家快速检测点,按照《全国艾滋病检测技术规范》、《江苏省艾滋病检测工作管理办法》及江苏省重点传染病工作质量考评规范,通过现场评估、查阅软件资料、与艾滋病实验室检测工作人员进行面对面交流等形式,从检测实验室工作资源、设备及使用情况、质量管理以及生物安全防护与职业暴露预防措施等四大方面进行了全方位督导检查。

  经过督导,专家组认为该市艾滋病检测实验室工作规范到位,检测结果准确可靠,特别是艾滋病快速检测点的建设在标准化、制度化的方向发展上成绩显著,为该市完善艾滋病检测网络,减少检测盲区,提供优质服务,更好的落实艾滋病防治“五扩大、六加强”的策略奠定了基础。