仪征市疾控中心组织开展血吸虫病流行区钉螺孳生环境现况调查志愿服务活动
作者: 来源:仪征市疾控中心 日期: 2016-10-08
0

  为进一步掌握仪征市钉螺分布情况,组织实施以改变钉螺孳生环境,控制江滩钉螺密度,围歼内陆水网地区钉螺,更好的保障人民群众的身体健康和生命安全。97-8日,仪征市疾控中心组织20名志愿者开展血吸虫病流行区钉螺孳生环境现况调查志愿服务活动。

  96下午,血防科工作人员对所有参加志愿服务活动的16名志愿者进行了培训,要求所有志愿者会使用智能手机拍照并进行GPS定位,并对拍照和定位的流程和技巧进行了详细的讲解。97日和8日,20名志愿者分两组奔赴新集和青山两个调查乡镇进行现况调查,志愿者们不畏辛苦,任劳任怨的走在田间地头、水塘、河流等钉螺容易滋生的场所,进行现场拍照和定位。调查结束后,志愿者们继续完成后续工作,完善相关表格和图片的整理工作,保证此次活动的顺利进行。

  通过此次活动,体现了疾控志愿者勇于担当的精神,树立了疾控卫士服务群众、奉献群众的形象。