高邮市疾控中心高金彬荣登“中国好人榜”
作者: 来源:高邮市疾控中心 日期: 2017-02-09
0
  中央文明办131日发布20171月“中国好人榜”,高邮市疾病预防控制中心副主任高金彬榜上有名,被授予“敬业奉献好人”称号。    

  高金彬从事血吸虫病防治工作27年,经常奔波在城镇乡村、荒滩孤岛,坚守在防治一线,每年奉献休假日至少1个月,以“干工作为最大爱好”。至今我市已实现连续21年阻断血吸虫病传播,原全国血吸虫病专家咨询委员会首席专家郑江研究员曾提笔“高邮血防、湖区先锋”,赞誉该市血防工作为全国湖区防治血吸虫病的样板之一。

  针对工作中热点和难点,高金彬积极开展科研创新。4项研究课题被省卫生厅立项,省级以上专业杂志发表论文31篇,获扬州市政府授予的科技进步一等奖、自然科学优秀论文三等奖,以及高邮市政府授予的科技进步奖等12项科研成果奖,两项研究成果全国均有一定影响。先后被江苏省人才工作领导小组确定为第四期“333工程”高层次人才培养对象,被江苏省卫计委确定为第一期“卫生拔尖人才”、被江苏省委宣传部等联合表彰为省第二届“百名医德之星”,被扬州市精神文明建设指导委员会授予2015年“扬州十大好人”。