宝应县疾控中心“青年文明号”开展结对帮扶贫困学生“暖冬行动”
作者:朱 莉 来源:宝应县疾控中心 日期: 2020-04-16
0

  1月18日,宝应县疾控中心慢性非传染病防制科、急性传染病防制科、卫生监测科3个“青年文明号”来到宝应县鲁垛镇开展2019年“暖冬行动”。结对帮扶镇小学3名贫困学生,送去新春祝福、助学慰问金,亲切交谈贫困学生了详细了解生活和学习情况。孩子们纷纷表示,努力学习立志成长,将来走向社会,多为家乡父老乡亲作贡献。同时青年文明号还借助了QQ、飞信、微信等新媒体,广泛动员青年,呼吁更多的社会人士参与活动。

  今年是中心“青年文明号”连续8年开展结对帮扶暖冬行动。近年来,宝应县公共卫生团支部不断锤炼团建品牌工作,持续深化1个市级“青年文明号”、2个县级“青年文明号”的创建成果,2019年积极组织申报1个市级青年文明号。将团建品牌创建工作与中心业务工作相结合,组织团员青年进社区、企业、学校等开展健康咨询活动及业务知识讲座,鼓励先进青年在各自领域、各自岗位做出特色、做出亮点。2019年,我县公共卫生团支部荣获“宝应县五四红旗团支部”。

相关阅读