镇江市预防医学会第一届结核病防制专业委员会成立
作者: 来源:镇江市疾控中心 日期: 2016-12-14
0
  125日下午,来自镇江市结核病防制战线上各位领导、业务骨干及各位代表们相聚在市三院,共同见证镇江市预防医学会第一届结核病防制专业委员会成立!

  会议选举市三院副院长严金二为主任委员、市疾控中心蒋晖、市三院潘洪秋为副主任委员,委员包括各疾控中心、结核病定点诊疗机构的结核病防治专业人员。

  结核病防制专委会的成立,是结核病防制战线科技工作者的一件喜事,也是结核病防制工作中具有里程碑意义的一次会议,必将对结核病防制工作的发展起到积极地推动作用,标志着结核病防制专委会工作已经正式启动。结核病防制专业委员会成立的主要目的是为全市结核病防制工作者搭建一个重要的学术交流平台,有利于培养高素质的专科人才,有利于提高科技人才水平,有利于促进专科建设与发展。今后将充分利用好这一平台,充分发挥桥梁和纽带作用,加强学习、加强交流,加强研究,积极开展学术交流,继续医学教育、科普宣传,科技咨询、科研项目等活动,促进我市结核病防制工作更上一个新台阶,为我市结核病防制事业提供有力的技术支撑。

  市卫生计生委副主任孔汉良、市三院院长张红光、市疾控中心副主任张明辉及市预防医学会秘书长耿锁龙参加会议并讲话。