省疾控中心专家督导镇江市新区麻风病防治工作
作者: 来源:镇江市疾控中心 日期: 2017-05-05
0
  麻风病是一种古老疾病,容易造成病人畸残,引起社会形态对麻风病的歧视和偏见。为全面掌握新区麻风病社会治愈存活者现状,今年3月份以来,镇江市新区开展了麻风治愈存活病例个人情况复核调查工作,新区疾控中心及各社区卫生服务中心积极行动,走街串巷,深入到麻风病例家中,全面了解病例的存活现状、畸残情况、自我护理和生理康复情况。

  412日,省疾控中心慢传所郑水龙医师在市疾控中心慢传科蒋晖科长陪同下,对新区的麻风病防治工作进行了督导。听取了新区疾控中心近年来麻风病防治工作情况以及麻风治愈存活病例个人信息复核调查工作开展情况,并到治愈存活麻风病例家中,现场复核信息调查情况,了解病例的生活状况。

  新区高度重视麻风治愈存活者信息复核调查工作,对每个病例都开展情况调查,真实了解病例的现状,切实解决一些他们的实际困难,提高生活质量。对每一条信息都进行线索复核,做到不遗漏一个病例,不放过一条线索。对确实查找不到的病例,做好查找信息备注,明确到查找人员、查找时间、查找次数、查找方式、查找不到的原因,为下一步继续查找或调整查找方向提供依据。