冲锋在前、甘于奉献好党员
——记赴阜宁救灾防病的九支部共产党员郑浩
作者:张琳昀 审稿:陈晓东 单云峰 来源:第九党支部 日期: 2016-06-29
0

  2016623日,江苏盐城市阜宁、射阳地区发生重大龙卷风冰雹灾害。灾害发生后,我中心立刻组织卫生应急队赶赴灾区救灾防疫,环境卫生所共产党员郑浩同志主动在第一时间报名参加救灾防病工作。

  624日郑浩同志作为中心第一批卫生应急队队员赶赴阜宁县灾区开展卫生防病工作。由于灾区水厂供水能力受限,应急启用了多座深井水,供水情况比较复杂,他立刻与当地疾控人员积极配合,讨论制定应急监测方案,调整监测频次和指标,确保灾区的饮水安全。

  626日,指挥部要求应急队员进村入户开展工作,郑浩同志被分配到受灾较严重的陈良镇丹平村开展环境消杀、疾病监测和健康宣传工作,从早晨6:30开始,走村入户,不辞辛苦,积极奋战在卫生防病的第一线,确保“灾后无大疫”的目标,已经7天过去了,目前还坚守在救灾的现场。

  郑浩同志是我支部的一名普通党员,目前是环境疾病防制所的秘书、还是水卫生室的主任,一直从事饮用水卫生工作,由于我省与饮用水相关的污染事件较多,郑浩同志把卫生应急处置作为自己的重要工作内容来做,近几年在宿迁、盐城、镇江等水污染事件处置中他总是冲锋在前,现在他已经成为国家突发急性传染病防控队的队员,每年都要参加训练和拉练。

  郑浩同志作为一名共产党员,在灾难面前,挺身而出,积极投身到卫生防病的第一线,很好的诠释的“两学一做”的精神,即吃苦在前,享受在后,甘于奉献的党员精神!

  

  郑浩同志正在监测当地饮用水情况,确保饮用水安全

  

  郑浩同志正在进行环境消毒工作

  

  郑浩同志正在向当地百姓进行健康知识的宣传

  

  郑浩同志在接受媒体采访