中心组织参观“华中抗战的长城-新四军在江苏”图片展
作者:李建军 审稿:陈昌挺 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2017-07-19
0
  为切实深入推进“两学一做”学习教育,不断激发党员团员和干部群众爱党爱国热情,2017717日下午,中心党委办公室、团总支组织各支部党员团员和群众代表参观在江苏大剧院美术馆举行的“华中抗战的长城-新四军在江苏”图片展。

  今年是全民族抗战爆发80周年暨新四军成立80周年。“华中抗战的长城-新四军在江苏”图片展通过大量珍贵历史图片,展现了中国共产党领导下的新四军在江苏、在南京艰苦卓绝的斗争历程,生动表现了在血与火的岁月里,新四军将士肩负救亡图存的历史使命,在敌后广泛发动群众,深入斗冠惩顽,建立抗日政权,用忠诚热血锻造丰富和发展了铁军精神,以实际行动诠释中国共产党及其领导的人民抗日力量,是全民族利益最坚定维护者,是团结抗战的中流砥柱。

  这次参观,中心党员团员群众接受了一次生动的爱国主义和革命英雄主义教育,有感革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家光荣传统,积极传承抗战精神,把爱国热情化做工作动力,为早日实现中华民族伟大复兴积极努力。

  本次图片展由中共江苏省委宣传部、省委党史工办、省委省级机关工委、省教育厅、省新四军和华中抗日根据地研究会联合主办,江苏13个设区市同步联展,江苏大剧院展览持续一个月,中心职工可自行前往观展。