十支部党员活动不拘形式《战狼》点燃爱国情怀
作者:张巧耘 审稿:谢景欣 来源:第十党支部 日期: 2017-09-01
0
  近期,影片《战狼2》围绕海外撤侨的情节弘扬了扬国威、扬军威的主旋律,令观看者心潮澎湃,激发了观众的爱国情怀,近60亿的票房,创下中国电影史上的一个奇迹。中心十支部针对支部党员出差较多,很难集中举办活动的特点,做出决定,巧用外部资源,结合个人意愿,或三五成群,或陪伴亲朋,一起走进电影院。凭一篇观影感悟,支部报销影票,并将观后感进行评比,给予奖励。此次活动得到全体党员和群众的积极拥护,共收到三十多篇,收到了良好的效果。

  “当看到其他国家的舰队全部撤离而飘扬着中国五星红旗的军舰逆向而行,朝着最危险的地方,去解救她的公民的时候;当看到流着泪的中国军人向敌方发出一枚枚导弹的时候;当看到吴京用手臂撑起五星红旗冲进交战区的时候......无数人和我一样,在影院里一边流着泪,一边握拳低吼‘好!’那不是简单的感动,是一种浓浓的自豪感。”

  “一个国家从受尽欺凌到让他人另眼相看,这条道路我们走了大半个世纪,我不知道这个步伐算快还是慢,我只知道我们从来没有停止过。我拥有一本中国护照,它永远是我回家的凭证!”

  “国强民尊,国泰民安!”

  “看完后觉得这部电影会火真是必然,它具有了超越电影本体的成功元素,它深层次地契合了当下广泛的社会心理,它让中国人的爱国情怀有了一个宣泄的出口——中国人不仅仅有跑遍世界买买买的实力,还有展示保卫国家和公民的能力!”

  “热血澎拜,激发内心的爱国之情、民族自豪感,更加热爱脚下的这块土地。”

  “热爱祖国需要大家共同努力,去改变曾经以成为海外华人而荣,将来以争做一名中国公民而倍感自豪。”

  “正如前段时间最流行的那句话:哪有什么岁月静好,其实是有人为你默默地负重前行。向所有默默守卫祖国和平的伟大的中国军人致敬!向我们伟大的祖国致敬!”

  一句句发自肺腑的感言,一篇篇充满激情的文章,或只言片语,或洋洋洒洒,无不透露出大家的真情实感。一部电影,将大家心中尘封已久的爱国情怀激起,将报效祖国的斗志点燃,扬我国威,振我国魂,催我奋进!党员们都说,这样的观影党员活动,赞!