中心第六党支部在响水开展“关爱留守儿童,助力健康成长”党日活动
作者:方蕾 审核:顾呈华 来源:第六党支部 日期: 2017-10-16
0
  20171013日,省疾控中心第六党支部全体党员、以及中心办公室、第八支部、团总支部分同志来到盐城市响水县开展以“关爱留守儿童,助力健康成长”为主题的最佳党日活动。活动是以牢固树立以人为本的服务理念和全心全意为人民服务的宗旨,以关注民生、回馈社会为目的,中心第六党支部与省志愿者协会、著名公益组织 “助力微梦”组织联合举办。

  13日上午八点半,大家来到响水县张集镇中心社区助力成长屋。在志愿者的指引下,中心第六党支部书记甄世祺带领大家为贫困儿童家庭送上了大米和食用油以及支部全体成员和部门群众一起捐赠的书籍、玩具及其他学习用品,以表慰问。中心儿童青少年健康促进所副所长杨婕、王艳主管医师在现场组织开展了健康大讲堂,给周边群众讲解卫生知识,发放食品安全知识宣传手册,并向来到助力成长屋的留守儿童讲解了食品安全知识,包括:保持清洁、洗手方法、生熟分开、在安全的温度下保存食物、使用安全的水和原料,减少食源性疾病的发生。六支部其他支委和党员带领孩子们在助力成长屋做手工、学电脑、做游戏,让孩子们增长知识,感受温暖,收获快乐!

  现场公益活动结束后,第六党支部书记甄士祺、副书记顾呈华,中心行政办公室副主任单云峰,第八党支部副书记周长美带领部分党员参观了“助力微梦”公益协会的办公场所,了解其发展现状,并与协会负责人商讨了今后开展志愿服务的合作内容与方向。通过交流以及与留守儿童深入接触,广大党员深感此次支部活动的必要性,体会到只要把工作做到实处,微小的公益行动也能为孩子们带来快乐,带来希望。大家纷纷建议要以此次活动为契机,继续和省志愿者协会、“助力微梦”公益协会合作,将此类有意义的公益活动坚持开展下去,并作为支部的特色党日系列活动,切实为群众做好事、做实事。