抽空献个血
作者:张巧耘 来源:第十党支部 职业病防治所 日期: 2017-11-01
0
  血,如生命之火,是生命之源。任何人都会倍加珍惜。然而,有这么一些人,为了奉献出自己的鲜血,想尽办法,自创条件加入了中心献血大军。

  考虑到大家的身体和工作,中心发献血通知时,特别强调“在保证健康、各项重要工作不受影响的前提下组织报名”。职防所体检队伍在外地无法参与献血,继高茜茜、张力、张晶晶和赵亮亮报名后,检测组王欢于献血前一天深夜从外地赶回来,要求和夫人张晶晶一起献血,科室领导担心他们身体吃不消,家中还有小幼儿需要照顾,小两口却坚持说“之前献过两次,感觉良好,这次肯定没问题啦!”

  赵亮亮献完血转身要走,在血站工作的夫人一把拉住他,仔细为他贴上创口贴保护好针口,因为她知道,亮亮还要独自导车赶30公里的路,奔到梅山钢铁参加职业病危害因素检测。 

  1026日,职防所张力是第一个到达献血现场的人员,排在了队伍最前面,因为他献完血还得赶去扬巴参加职业卫生评价工作。 

  曾几何时,革命先烈用献血染红了中国共产党党旗;如今,我们的党员,将自己最宝贵的鲜血缓缓淌进人民的躯体,浇灌出绚丽的博爱之花,重燃起生命希望和活力。 

  “积极工作……随时准备着为党和人民的利益牺牲一切!”入党誓言已经深刻在中心每个党员的心坎上。