江苏省疾控中心传达贯彻省卫生计生委学习党的十九大会议精神
作者:黄自发 审稿:陈昌挺 来源:党委办公室 日期: 2017-11-03
0
  201711114时,我中心在C208会议室主持召开党委理论学习中心组扩大会,中心主任、党委副书记周明浩全面传达贯彻省卫生计生委学习十九大会议精神。中心党委书记兼副主任朱宝立主持会议。中心副主任朱凤才、纪委书记周永林出席,全体中层干部列席。

  周明浩同志概要传达了中央政治局委员、省委书记李强,中央委员会委员、省长吴政隆和省卫生计生委主任、党组书记谭颖学习贯彻十九大会议的讲话精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。各支部、各部门时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为疾控事业发展的行动指南,要切实把思想和行动统到党的十九大精神上来,把智慧和力量聚到落实党的十九大提出“实施健康中国战略部署的各项任务上来,紧各省委省政府和省卫生计生委要求,地推进疾控实际工作中“下功夫”。一要在学习上下功夫。思想是行动指南,认真组织广大党员干部群众深入学习、贯彻落实党的十九大精神,原原本本扎实学、系统学、深入学,切实弄懂、学通,重点是掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,做到理论武装与指导工作的有机统一。二要在理解上下功夫。学思结合、学思践悟,做到真懂会用,不纸上谈兵、不脱离实际,要围绕中央政治局委员、省委书记李强书记“六个深刻领会和把握”,准确把握党的十九大报告健康中国战略部署提出的新要求,提升思想认识,强化理解运用,以新举措、新办法、新探索推进各项工作,服务两聚一高。 三要在落实上下功夫。行动是最好的拥护和落实,要做到勇于担当、善于落地、见于为民健康实效,要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切,拿出扎实有力实际行动,集中力量推动中央、省委和省卫生计生委各项决策部署全省疾控领域开花结果。当前要认真全面总结2017年工作进展,确保全面完成省卫生计生委下达的年度工作任务,认真谋划2018年工作目标,聚力创新、聚焦为民,以更高的工作标准,放眼全国,力争在大局中出亮点上水平,为新时代作出新贡献。

  朱宝立同志指出,党的十九大提出了中国特色社会主义进入新时代等系列全局性战略性前瞻性的行动纲领,是我党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。学习贯彻十九大精神,特别是习近平中国特色社会主义思想是当前中心党委的头等大事,各支部、各部门、全体职工要严格按照中央、省委省政府和省卫生计生委的部署,结合业务工作,认真谋划、积极落实。着力抓好动员推进。要按照省卫生计生委党组要求和中心党委部署,加强党的十九大精神学习的思想动员、组织实施,做到氛围浓厚、领导有力、载体丰富,努力将党的十九大提出的健康中国战略转为健康江苏建设的新举措。着力抓好学习宣贯。要认真组织党员干部群众原原本本学习党的十九大报告全文、新版党章,深入思考中央政治局委员、省委书记李强书记“六个深刻领会和把握”内含要义,通过集中授课、主题讨论、心得撰写,切实做到弄通弄懂、真信真用,学习中各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,抓好典型和成效宣传,切实把学习党的十九大精神推向高潮。着力抓好工作推动。学习的目的就是推动工作、服务人民,要把理论学习与业务工作融在一起,互促共进,用思想指引行动,用行动践行精神,用精神激励创业,切实把党的十九大精神的智慧之光充分体现在疾控事业发展的实践洪流。