中心第一党支部委员会被中国卫生计生思想政治工作促进会评为疾病预防控制系统“百强支部”
作者:刘子涵 审稿:单云峰 来源:第一党支部 日期: 2017-11-24
0
  2017111516,中国卫生计生思想政治工作促进会疾病预防控制分会第三次会员代表大会在湖北宜昌召开。会议通报表彰了中国卫生计生政促会疾控分会“百强支部”、20152016年度思想政治工作表现突出的先进集体和优秀个人以及20162017年度思想政治工作论文征集活动中获奖的优秀论文。中心第一党支部委员会被中国卫生计生思想政治工作促进会评为疾病预防控制系统“百强支部”。

  中心第一党支部由行政办公室、党委办公室、免疫规划所,预防医学会等4个部门31名党员组成,党员人数占科所78%。近年来,在中心党委的正确领导下,支部始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,全面加强支部党的建设,逐步形成一支拉得出、打得响,特别能战斗、特别能吃苦的党员队伍。

  在中心党委的正确领导下,在支部全体党员和群众的共同努力下,一支部形成了依靠“三会一课”、“最佳党日活动”制度加强党支部建设的良好运行机制,不断强化全体党员的业务素质和履职能力,深入落实服务为民各项举措,勤勉实践“团结、奋进、求实、创新”的疾控精神,巩固精神文明创建成果。支部工作成绩斐然,连续多年荣获中心“先进党支部”的光荣称号,多次评为省卫生计生委直属机关先进党支部。此次获得“百强支部”称号,更坚定了中心第一党支部全体成员为人民健康服务的神圣使命,让鲜红党旗高高飘扬在卫生防病事业奋斗目标的最前沿。

DSC_0145