中心“爱心捐赠 情暖拉萨”活动圆满完成
作者:方蕾 审稿:顾呈华 单云峰 来源:六支部、七支部、团总支 日期: 2017-12-12
0
  11月初中心六支部联合第七党支部、团总支在中心和官方微信发起了为拉萨困难群众捐赠御寒物资的活动。一个月来,爱心联络员几乎每天都能收到来自中心各科所和全省各地爱心人士的捐赠,有的亲自送上门、有的通过快递寄送,其中包括新旧棉衣、御寒鞋履及各类书籍。中心范围内,不论领导干部还是普通员工纷纷利用周末或下班时间用心筛选、整理出合适的衣物带来单位,献出各自的一片爱心;还有一些不愿意留名的社会爱心人士也主动参加捐赠活动,让我印象深刻的有一位江阴疾控的退休老干部,特地来电询问寄送地址并饱含热情的聊起疾控往事,言语中处处透露着对疾控工作的热爱和对边疆人民的无私关怀,几天后便收到老人家的两大包整齐干净的棉衣。

  126下午,经过支部党员和团总支志愿者的分类整理、精心打包,爱心捐赠的44包棉衣、鞋子和5箱书籍已通过邮局寄往拉萨市疾控中心,由我中心在藏挂职的武鸣、陶然两名同志负责在当地贫困村发放,确保衣物送到最需要的贫困家庭手中,真正发挥寒冬送暖作用。

  “爱心捐赠 情暖拉萨”活动已经圆满的开展了近十年,爱心在接力,情感在延续,让我们在今后的日子里继续把爱心传送!

 

支部党员们在有序装包

 

支部书记带领大家装车运送、邮寄

完成收寄的44包衣物和5箱书籍