中心第九党支部在丰县大圣村举办十九大精神文化讲堂
作者:夏玉婷 审稿:陈晓东 来源:第九党支部 日期: 2017-12-21
0
  20171215日下午,徐州丰县大圣村两委班子组织大圣村干群60余人,开展了“十九大精神文化讲堂-家和万事兴”活动。会议由省委驻丰县工作帮扶队驻丰县大圣村第一书记、中心第九党支部副书记周连主持。

  在省委驻丰县帮扶工作队、丰县传统文化促进会、丰县有情有义自愿者服务队、顺河镇党委政府的关心下召开的本次会议,是以深入学习宣传贯彻党的十九大报告精神,做好大圣村幸福家庭建设,形成“好家风带动好社风,好社风推动好民风”的良好氛围,弘扬社会主义优秀传统文化,争做大圣好人为目的的。此次文化讲堂邀请了单县孔子学堂(被中国孔子基金会评为“2015年十佳孔子学堂”)公益讲师、菏泽市孝行天下传统文化讲师、北京德智通传统文化基地讲师张先瑞老师,张老师是中华优秀传统文化的继承者、传播者和弘扬者,专业的讲解、幽默风趣的语言、生动的视频案例,让大圣的干部群众不仅学习了十九大精神,还接受了中华优秀传统文化的熏陶,进一步树立了文化自信,提高了文化素养,获益匪浅。很多老百姓纷纷表示,非常期待这样的文化讲堂再次到来。活动期间,县科协受邀来到大圣村开展科技下基层活动,向前来听课的老百姓发放科普宣传材料,给大圣村挂上了“科普中国.乡村e站”牌子,并同意将大圣村列入2018年首批科技大屏幕安装试点村。

  大圣村此次文化讲堂取得圆满成功!

微信图片_20171218132715.jpg

 

微信图片_20171218132927.jpg

 

微信图片_20171218132921.jpg

 

微信图片_20171218140459.jpg