中心第九党支部全体党员深入学习党的十九大报告和新党章
作者:夏玉婷 审稿:陈晓东 来源:第九党支部 日期: 2018-01-02
0
  20171221下午,中心第九党支部于在C楼会议室召开党的十九大精神专题学习大会,中心副主任、党委副书记徐燕出席会议,并以党课的形式向全体党员解读十九大报告,支部书记陈晓东主持会议。

  徐燕副主任从四个方面宣贯了十九大精神,一是介绍十九大及报告的概况;二是新提法、新概念解读;三是直观解读十九大报告;四是贯彻新时代新要求。十九大报告共分13个部分,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。徐燕副书记还从政治、经济、文化、社会、生态、国防和军队、一国两制”和祖国统一、外交和党建九个方面把握理论分析和政策指导。并对十九大的新提法、新概念进行了详细的解读,特别是牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;增强中华民族共同体意识;时刻牢记打铁必须自身硬,不断提高业务水平。对于如何贯彻新时代新要求,徐燕副主任强调我们应如何理解“新时代”的含义,我国社会主要矛盾的变化对我们疾控工作提出了许多新要求,在实际工作中要牢记共产党人的使命,与时俱进,按照新要求不断完善自我,提高自我。青年兴则国家兴,青年强则国家强,徐燕副主任强调要结合实际工作深入学习,并寄语支部的青年党员要坚定理想信念,脚踏实地的工作,在为疾控事业不懈奋斗中追求和实现自己的理想。

  接着,全体党员在支部统战委员汪庆庆的带领下共同学习最新的《中国共产党章程》,汪庆庆讲述了从一大党章确立到十九大期间党章不断修正的全部历史过程。十九大党章是改革开放以来修正次数最多,目前最为完善的党章。支部组织委员徐军带领全体党员认真学习了习近平总书记重要指示:“纠正“四风”不能止步” 作风建设永远在路上,“四风”主要指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。“四风”问题严重损害了党在人民群众中的形象,严重损害了党群干群关系。要求每一位党员都要防微杜渐,在工作和学习中对准焦距、找准穴位、抓住要害,着重解决工作不实、在人民群众利益上不维护、不作为、克服及时行乐思想和特权现象、狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良气息的问题。经过一个下午的学习,党员们对十九大报告有了全新而深入的体会和认识,大家决心努力工作,为健康江苏的建设做出我们的贡献。