中心第二党支部召开专题组织生活会
作者:戎毅 审稿:潘毅 来源:第二党支部 日期: 2018-01-30
0
  中心第二党支部专题组织生活会于120日下午4时在C505会议召开,中心副主任、党委副书记徐燕同志出席会议,二支部书记潘毅同志主持会议并作党课辅导,副书记竺丽梅同志及各支委参会并谈心得体会,参会党员进行会议交流。实到党员27人,3人请假。

  根据中心党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,二支部紧扣主题,围绕健康江苏建设大局,结合支部所属部门业务实际、党员各自工作特点,积极开展民主评议。二支部高度重视本次专题组织生活会,提前通知每位党员,做好会前各项准备工作。于1月上旬通知每位党员同志,再次认真自学、全面理解党的十九大报告精神和十九大党章,准确把握科学内涵,特别是“实施健康中国战略”总主题,结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,认真反思和检查,为民主评议党员做好准备。会议首先由支部书记潘毅同志向与会党员汇报二支部2018年度支部工作成绩、存在问题及支委成员履职情况,明确开展民主评议党员活动的重要性。随后,潘毅同志讲述《学习贯彻落实十九大报告精神,争做“实施健康中国战略”合格党员》的党课。他通过“实施健康中国的战略意义、准确把握实施健康中国战略的核心要义和基本思路、实施健康中国战略的重点任务”几个重点向党员同志详细解读。并率先垂范,对照“健康中国战略”带头开展了自我剖析,从自己在学习工作生活过程中的认识、到查找自身的不足。他对照“关键词”,结合编辑部的工作情况,就如何“为实施健康中国战略尽一份力”做了详细规划。

  第二党支部支委、病原所所长史智扬同志从实验室工作出发,以做好病原学诊断工作为临床服务为战略尽一份力。二支部支部副书记、慢传所副所长竺丽梅同志以及慢传所所长陆伟两位同志长从工作角度出发,谈了面临的困难和挑战,保持初心为结核病病人服务等。支委王宇同志从工会工作谈了想法,通过服务好中心全体职工,做职工坚实后盾,确保职工更专心更安心的投入到工作中。在评议中,党员们积极发言,气氛热烈,大家认真总结了思想工作情况,畅谈自己的感想和体会。

  民主评议后,徐燕同志进行点评,她强调坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步统一思想,提高认识,希望第二党支部将以此次专题组织生活会民主评议党员活动为契机,进一步加强支部的组织建设、思想建设和作风建设,努力提高党员队伍整体素质,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。第二党支部专题组织生活会达到了预期的目的,取得了良好的效果。

中心副主任、党委副书记徐燕同志参加专题组织生活会

第二党支部书记潘毅给党员上党课

会议现场