职防所/十支部举办“聚力创新”堆雪人比赛
作者:张巧耘 审稿:张恒东 来源:职业病防治所 日期: 2018-01-30
0
  常常被认为该在北方下的雪,2018年却跑到南方下了个够,职防所/十支部巧用上苍赐予的厚礼,不失时机组织全体职工开展了“聚力创新”为主题的堆雪人比赛。

  126日上午,在齐心协力将合班村122号大院内道路及院外人行道结雪铲除后,职防所全体职工按楼层为单元组,在院内花园集合,动手开展“堆雪人”。各组首先就创意展开热烈讨论,心急的抢着拿铲先拢雪,心细的寻觅道具做装饰,巧手的拿来裁刀准备展现空间想象力……个个行动,人人参与,今年的雪特别松散,很难造型,大伙儿毫不气馁,端水撒雪增添凝聚力。首先完成任务的是三楼检验组,几个小美女站很快就在地上造出了一个栩栩如生的热门游戏主角“旅行呱娃子”;二楼医护组在护士办公室外的平台上,堆出了一只鸡妈妈,身上躺着一窝鸡蛋,再仔细看,旁边竟然还站着几只调皮的小鸡在觅食;四楼检测评价组的小伙子们创作了憨态可掬的大白;一楼门诊组最后完成了宏伟的狮身人面像,整体足有三米长,体型威武。张恒东所长对每层楼的作品做了精彩点评,经过评比,一楼门诊组摘得桂冠。

  别开生面的堆雪人活动,不仅为常年出差工作紧张的职防人员增添了生活意趣,重温了儿时的无拘快乐,体验了同事间的协作创新,还为单位营造出了一道亮丽的风景线,大家争相合影留念,将笑容和美丽在纯白中定格。

四楼“憨态大白”

五楼美小妞.jpg

五楼“讲政治的雪小妞”

二楼小鸡一家.jpg

二楼“和乐的一家”

一楼狮身人面.jpg

一楼“狮身人面”

三楼蛙儿子.jpg

三楼“旅游呱娃子”