中心第八党支部组织学习讨论党的十九届四中全会精神
作者:董力榕 丁小磊 审稿:余宁乐 唐震 来源:第八党支部 日期: 2020-01-05
0
  为落实苏疾控委[2019]57号《江苏省疾控中心党委关于深入学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》要求,深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,20191231日下午,中心第八党支部在C208召开了全体党员支部大会,集中学习党的十九届四中全会精神。

  支部书记余宁乐带领全体党员学习了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,强调了十九届四中全会的重要历史意义,针对其中的重点内容进行了解读,深刻领会党的十九届四中全会的精神核心要义和中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵。要求全体党员做到真学、真懂、真信、真用,牢记“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉。

  支部副书记杨丹丹带领全体党员共同学习了中共江苏省疾病预防控制中心委员会《关于意识形态工作责任制实施细则》,明确了当前意识形态工作是党的一项极端重要工作,进一步加强和改进了中心意识形态工作,落实党管意识形态原则,明确干部的意识形态工作责任。同时学习了中心《意识形态工作责任落实制度》、《意识形态工作报告制度》、《意识形态工作分析研判制度》、《意识形态工作检查考核制度》等四项制度。做好意识形态工作,对巩固和加强马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,对凝聚思想共识,推动疾病预防控制事业高质量发展具有重要的意义。

  中心第八党支部将把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项长期的政治任务,融入支部建设中来,制定支部学习计划以及党员个人学习计划,努力提升支部党员的思想政治,为确保党员的思想稳定提供坚实的保障。同时,要充分发挥全会精神的实际指导作用,遵循党的路线和方针,扎扎实实的开展各项工作。

相关阅读