中心第一党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会及民主评议党员工作会议
作者:戎彧 审稿:单云峰 来源:第一党支部 日期: 2020-07-16
0
  714日,中心第一党支部在A1501召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会及民主评议党员工作会议。中心党委委员、副主任朱凤才出席会议。党办主任胥翔列席会议,支部书记单云峰主持会议,第一党支部全体党员参会。

  会前,第一党支部支委会通过精心筹备,制定了“江苏省疾控中心第一党支部以优良作风保证‘双胜利’专题组织生活会及民主评议党员活动方案”,印制了《“双胜利”组织生活会党员学习材料(2020-1)》。采取领学宣讲、党课辅导、交流研讨等方式,组织党员集中深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署要求。结合工作实际,第一党支部班子成员之间,班子成员和党员之间,党员之间均进行了谈心谈话。同时撰写支部班子简要对照检查材料,支部书记、支委、普通党员撰写简要发言提纲,条目式列出问题和整改措施。通过谈话谈心的方式征求党员群众对支部工作的意见建议,召开支委会对征求到的意见梳理分析,支委集体研究提出整改措施,查摆存在的主要问题14条,通过讨论形成整改措施,为开好本次专题组织生活会打下了坚实的基础。

  会上,支部书记单云峰代表支部班子作对照检查,通报了组织生活会筹备情况,以及征求意见、查摆问题情况和支部班子研究的整改措施,并带头作了批评与自我批评。随后支委成员及参会党员对照入党誓词及合格党员标准,联系个人实际,围绕“六个有没有”依次开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,剖析问题中主观上、思想上的根源,逐一列出问题清单,明确整改事项、提出整改措施、做出整改承诺。会议采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行民主测评。

  最后朱凤才副主任点评会议,他充分肯定了第一党支部近期的工作,他指出新组建的第一党支部中的五个部门,在本次抗疫工作中发挥了极其重要的作用,在病毒检测、现场指导、抗疫宣传等工作中默默的承担了很多重要的工作,涌现了很多“拉得出、冲得上、打的赢”的抗疫尖兵。他强调,召开组织生活会是党的组织生活的重要内容之一,目的在于交流思想,交换意见,解决矛盾,增进团结,形成良好政治生态奠定良好基础。他要求,本次组织生活会要通过多途径多手段,把党员群众的工作热情和进取精神激发出来,着力围绕用疾控新方法新思想推动支部工作。把组织生活会的成效体现在整改落实效果上,切切实实的为群众办事,尽职尽责做好本职工作,以更加务实的优良工作作风推动江苏省疾控中心各项工作高质量发展!

 

相关阅读