中心第四党支部开展“发挥支部作用 联建美丽赤小”主题党日活动
作者:王宇 田野 来源:第四党支部 日期: 2020-07-16
0
  为创新主题党日活动的形式和载体,进一步推动党建与业务工作深度融合,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。71日,中心第四党支部支委与各党小组组长作为党员代表走进南京市赤壁路小学开展“发挥支部作用联建美丽赤小”主题党日活动。

  南京赤壁路小学校长陆燕对中心四支部的到来表示欢迎,并对中心长期以来对学校的关心和支持表示感谢。她简要介绍了赤壁路小学党建情况以及疫情期间校园的管理制度和防疫措施。四支部书记吴晓松表示,学校疫情防控工作是政府和社会关心的重要工作。小学生更是需要格外关注的群体,因此学校防控工作需要我们共同做细做实,不能松懈,才能确保每一个师生的身心健康。随后,四支部的消杀防控专家参观了学校防疫物资储备室,了解校内防疫物资储备和使用情况,并针对各类消毒剂的正确存放、消毒剂的配制和使用方法等方面,向学校防控工作负责人提出了整改建议与技术指导。

  当天下午,省级青年文明号号长、党员代表陈红娜同志还为同学们带来了主题为“健康中国 控制害虫”宣传讲座。她图文并茂的向老师和同学们详细讲解了“四害”知识和防制方法,并通过现场互动交流使老师和同学们对防虫防病知识有了更清晰的认识,师生们也表示在课堂活动中受益颇多。活动中,四支部向学校捐赠了我中心主编的《新冠肺炎疫情防控手册》、《灭蚊防病健康你我》、《家庭病媒生物防制手册》等科普宣传材料,刘代为科长还代表中心工会向学校捐赠了喷雾剂、电蚊香液等夏季防蚊虫用品。

  本次主题党日活动是中心第四党支部推动党建与业务双融合工作的又一次创新尝试。活动紧紧围绕强化党性意识,争当“两个卫士”的主题特色,充分发挥四支部党员的专业技术优势,不仅推动了疾控文化走进校园、走近师生,还使支部党建工作的内容更加丰富、形式更加新颖。本次活动增强了中心与驻地周边党组织共驻共建凝聚力,提升了疾控党员为民服务的意识和整体形象,为努力建设“健康江苏”,服务保障“双胜利”做出了应有的贡献。

座谈会交流现场

赠与科普宣传材料

指导防疫消毒物资使用方法

“健康中国 控制害虫”讲课现场

讲课现场发言踊跃

活动合影

活动合影

相关阅读