中心第九党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
作者:罗鹏飞 审稿:周连 来源:第九党支部 日期: 2020-07-22
0
  按照委直属机关委员会和中心党委《关于开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会及民主评议党员工作的通知》要求,2020720日下午,中心第九党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,并完成民主评议党员工作。支部全体党员,中心副主任、党委副书记徐燕出席会议,支部书记周连主持会议。

  会前,支部召开支委会专题研究讨论组织生活会目的、意义和要求以及民主评议党员程序,结合实际制定了实施方案,组织编制学习材料发到支部群共享,并于79日上午组织全体党员集中系统学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习省卫生健康委《开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动方案》,接着,支部开展谈心谈话,每位党员围绕六个“要不要”,结合工作实际认真查摆问题,明确整改措施,714完成所有党员的查摆材料收集。支部班子成员广泛征求支部中层干部、党小组长、普通党员、拟转积极分子和群众意见和建议,累计收集到34条意见建议,汇总形成规划计划、党员发展和教育、党日活动、作风建设、支部荣誉感和归属感5个方面23条意见和建议,支委会对征集到的意见建议进行逐一梳理,逐条回应整改落实情况。

  会上,周连书记代表支委班子汇报支部前期工作和组织生活会筹备情况,并抽取五个方面各2条进行现场回应,明确整改落实措施,并围绕六个“要不要”带头开展批评和自我批评。接着,所有党员逐一结合疫情防控和业务工作实际进行问题查摆,总结工作学习中的薄弱环节和主要困难。随后,孙宏副书记详细解释了支部民主评议党员程序和评议过程,全体党员进行现场表决。

  最后,徐燕副主任对组织生活会和民主评议党员进行了总结。首先,突出领导带头,结合自身分管工作,特别是昆山防输入疫情防控过程中的切身体会和感受,非常全面深入的围绕六个“要不要”认真查摆问题,开展批评和自我批评,并充分肯定了支部本次组织生活会准备充分、程序规范、参与度高、预期效果好,并对支部下一阶段工作提出4个方面要求:第一,高度重视并加强党建工作,用高质量党建引领高质量疾控事业发展;第二,不断加强学习,思想政治学习和业务学习要齐头并进;第三,创新工作方法,充分利用新技术新方法开展党建和业务工作;第四,持续改进作风,守住廉洁底线。

  今年,注定是不平凡的一年,新冠肺炎内防扩散、外防输入压力依然存在,防汛抗灾形势异常严峻。通过召开本次专题组织生活会,使广大党员干部进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识到工作中的不足,勇于担当作为,以求真务实作风高标准完成疾病防控各项工作。

相关阅读