中心一支部和五支部开展“勿忘国耻 自强不息”中国抗日战争纪念日活动
作者:陈勇 审稿:唐震 单云峰 来源:第一、第五党支部 日期: 2020-09-07
0
  93日中心第一党支部和第五党支部联合开展系列活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。

  上午十时,中心党委委员、副主任朱凤才带领第一、第五党支部全体党员及部分群众前往鼓楼公园廉政教育馆参观学习,瞻仰“明鼓清碑”,传承廉政文化。在“廉碑”前,大家认真聆听了讲解,“廉碑”记载的是,1684年,康熙皇帝南巡,经江宁(南京)返京启程时,目睹数十万江宁民众夹岸送行,各级政府官员着官服在两岸跪送等排场和气势,不悦反忧,他告诫大小政府官员:不能追求享受和做表面文章,应洁己爱民,奉公守法,惩治腐败,弘扬正气,体察百姓的实际困难,做到本分务实,使百姓生活有保障,人心稳定,以不辜负我的期望。大家通过学习真切感受到“仁厚、守法、奉公、廉洁、勤政、公正、爱民”的廉洁文化,达到了接受洗礼、入脑入心的良好效果。

  随后大家观看了电影《八佰》,影片取材于1937年淞沪会战末期,国民革命军第88524团留守上海四行仓库,孤立无援,与日军奋战4昼夜的悲壮故事。大家被影片中八百勇士用生命来展示中华民族团结一心、抵抗外侮的坚强意志和不屈精神所感染,纷纷表示要把民族精神与疾控时代使命结合起来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

 

1599211518(1)

 

相关阅读