中心第八党支部继续开展“情系大圣村,助学再帮扶”爱心捐款活动
作者:董力榕 来源:第八党支部 日期: 2020-09-15
0
  2020831-9月5由中心第八党支部的全体党员和群众在陆伟副主任带领下发起了“情系大圣村,助学再帮扶”的爱心助学捐款活动。

  时光飞逝,承诺不变!从2017年开始,中心第八支部坚持每年对徐州市丰县大圣村1名因父母车祸死亡的孤儿单雨乐进行“一对一”捐资助学帮扶。每年所有党员、群众都积极参与捐款中来,自愿捐献爱心,承担小雨乐从初中到高中毕业期间部分学习生活费用。目前小雨乐在丰县中等专业学校(5年制)在读第3年。2020年新组成的第八党支部所有党员群众继续奉献爱心,陆伟副主任带头捐款,支部副书记周扬的女儿周莫虽不是我们支部的成员,但是得知我们的活动后,主动捐出了自己的零花钱,虽然是一个小小的举动,却体现了满满的爱心,最终共筹集捐助资金3350元。

  一方有难,八方支援。爱心助学帮助贫困地区家庭经济困难学生是每一位党员应尽的社会责任,是奉献爱心、造福他人的益举、善举,希望能在小雨乐的心中播下爱的种子,感受到党和社会的温暖,同时进一步倡导社会各界关注和帮助社会弱势群体,弘扬中华民族乐善好施、扶贫帮困的传统美德,倡导相互帮助、患难扶贫的时代新风!

爱心捐款倡议书

第八党支部捐款明细表

单雨乐同学的感谢信

 

相关阅读