合力攻坚健康扶贫,全力助推文明共建
作者:李建军 审稿:胥翔 周连 来源:党委办公室 日期: 2020-09-30
0

  为充分发挥文明单位示范带动作用,根据省文明办、省农业农村厅和省政府扶贫办的工作要求,中心积极开展了“城乡结对、文明共建”活动,9月27日,中心纪委书记周永林率队前往淮安市淮阴区疾控中心和淮安区顺河镇延年村落实健康扶贫项目部署情况。

  在淮阴区疾控中心,周永林书记一行听取了以疫苗临床评价工作为核心的技术扶贫项目开展情况的介绍,分析当前工作存在的问题和下一步打算,周书记特别强调,双方都要重视健康扶贫项目,要确保实效,尤其是保证疫苗接种试验的安全性,按照时间节点完成指定任务,在业务工作开展的同时,把项目做好,把队伍带好,一定要以项目推动基层工作人员的能力提升。

  随后,周书记前往“城乡结对”的对口扶贫村—淮安区顺河镇延年村,与村委会成员座谈,进一步了解该村基础设施和文化建设需求,并通过签署共建帮扶协议的方式,确定以满足农民精神文化需求为重点,以“八个一”援建项目为抓手,通过帮助延年村建设文化活动广场,提供户外体育健身器材等措施,提高村民文明素质和乡村文明程度。周书记一行还前往村卫生室,现场查看相关医疗设备配套情况,了解居民健康档案、健康教育及其他公共卫生服务项目开展状况,并详细询问了工作人员在公共卫生服务项目工作开展中遇到的问题。

  周书记表示,共建双方要建立定期联络制度,相互支持,密切配合,随时掌握共建进展情况,提高共建水平和质量,不断拓展共建深度和广度,保证健康扶贫在延年村起到积极有效的作用。

周永林书记一行前往淮阴区疾控中心了解健康扶贫工作进展

与顺河镇延年村村委会座谈

周永林书记与延年村甘建军书记签署共建协议

现场走访延年村村卫生室了解医疗资源情况

  

相关阅读